Подготовление оборудования к лету.

Деятельности, необходимы в начале весны:

Близится летний сезон, и в связи с этом, наше оборудование должно быть к нему подготовлено в определенный способ. Как в случае с автомобилем после тяжёлой зимы, надо провести капитальный технический просмотр мойки.
  • Чистая вода – это главное, все загрязнения могут вызывать дорогие аварии, поэтому так важным считается подробный контроль всех фильтров. Советуется начать с главного фильтра на входе, а затем провести контроль остальных (фильтры с осмосом, фильтры коллекторов).
  • Советуется провести технический осмотр насосов и, в случае необходимости, увеличить уровень масла или налить его дополна (когда на это указывает цветовой показател – серый или молочный – обозначающий расход). При данных обстоятельствах необходимо следует провести контроль маслянной конденсации – в мойках BKF можно это легко сделать заглядывая под насосы, где в случае отсутствия герметичности будет собиратся масло. В случае несогласованного цвета масла рекомендуется также проверить гидравлическое уплотнение, проверяя протекает ли вода из-под насоса. Рекомендуется также провести контроль заливной горловины масла, правильно ли она закручена, потому что в случае недостатка герметичности вода может проникать внутрь.
  • На основании данных по количеству часов работы оборудования, рекомендуется менять уплотнители высокого и низкого давления (через каждые 500 часов работы одного поста) и клапаны давления (через каждые 250 часов работы одного поста).
  • После тяжелой зимы рекомендуется проверить все шланги высокого давления – не имеют ли они истираний или других физических повреждений, советуется также провести контроль плотности соединения шланга высокого давления с вращательным соединителем, а также сам соединитель.
  • Сопло высокого давления – это следующий элемент, на который следует обратить особое внимание – с учётом этого, что во время зимнего сезона они могут чуть быстрее изнашиваться. Признаком износа сопла считается низкое давление мытья и нестройная водяная струя – правильная форма выпускного отверстия прямоугольная, круглая форма указывает на износ.
  • Пистолет высокого давления рекомендуется проверить на счет герметичногсти и провести его общий, технический осмотр. Летом клапаны пистолетов не должны пропускать воды – если имеет место другая ситуация, т.е. когда вода протекает из сопла помимо открытого спуска пистолета, это свидетельствует о повреждении клапана.
  • Включенная на срок зимних морозов система циркулирования воды, которая должна автоматически выключиться весной, также должна быть проверена определенным образом, чтобы возможные загрязнения не остались там на летний период. Резервуар циркулирования должен быть подробно очищен и его герметичность, а также допускаемость воды поплавком должны быть проверены соответствующим образом. Необходимо также очистить фильтр, находящийся при уменьшителе давления насоса циркулирования. В шлангах закрытого цикла циркуляции также необходимо провести контроль на счет герметичности и возможных механических повреждений.
  • Жёсткая вода может вызвать засорение мембраны, отвечающей за обратный осмос, и, в дальнейшим, уменьшение её эффективности, повреждение и дорогой ремонт. Она имеет также влияние на качество мытья, потому что вызывает видимые подтёки на промытых автомобилях. Поэтому важным вопросом считается подключение к оборудованию воды соответствующего качества.
  • Рекомендуется контроль умягчителя воды на счет уровня соли в резервуаре соляного раствора, а также контроль уровеня находящейся там воды. В случае недостатка воды следует проверить поплавок в резервуаре соляного раствора таким образом, чтобы обеспечить умягчителям возможность восстановления. Раз в неделю рекомендуется контролировать жёсткость воды, особенно в летом, когда оборудование работает на высоких оборотах.